Engere Zusammenarbeit mit der Grundschule Arloff

Die Leiterin der Grundschule Arloff und Vorstandsvertreter des RSVs haben sich für eine bessere Kooperation ausgesprochen. Bei dem Treffen war auch der Sportplatz in Arloff-Kirspenich ein Themenpunkt. Der RSV sieht, aufgrund des aktuellen Rückgangs der Vereine, eine Zusammenlegung verschiedener Sportplätze im Gemeindegebiet Bad Münstereifel als wahrscheinlich an. Um den Sportplatz an der Grundschule zu erhalten muss der Zustand verbessert und die Nutzung maximiert werden. Beide Parteien sind sich einig: Das Ziel ist der Erhalt des Sportplatzes!

Sprunggrube 2016Für die Bundesjugendspiele wurde bereits die Sprunggrube, die renovierungsbedürftig war, wieder instand gesetzt. Für die Instandhaltung des Sportplatz beschäftigt der RSV einen Platzwart. Dieser kümmert sich unteranderem um das Mähen des Rasens und das Abziehen des Sportplatzes.

Das Angebot von Vereinen wird, im Gegensatz zur Vergangenheit, immer weniger angenommen. Diesem Verhalten möchte der RSV Arloff-Kirspenich entgegen wirken, indem den Schülern das Angebot des Vereins gezeigt wird z.B. an dem anstehenden Event "Sportwochenende". Zum Sportwochenende sind aber nicht nur die Schüler, sondern alle Interessierten herzlich eingeladen.

Wenn Ihr Interesse habt unseren regionalen Verein zu unterstützen oder Ihr Ideen habt, wie wir unser Angebot verbessern können, dann meldet euch einfach bei uns.