Alle, Fussball

Sportwochenende 2016

Unser diesjähriges Sportwochenende fand am Wochenende 04. + 05.06.2016 statt.IMAG0317 Bereits um 10:00 Uhr begannen unsere Helfer und die helfenden Eltern der Kinder mit dem Aufbau der Zelte, dem Getränkewagen und die Trainer begannen die Spielfelder für das erste Turnier herzurichten. Auf dem Programm standen u.a. die Jugendturniere der E-, F- und G-Jugend.

Am Samstagnachmittag startete unser G-Jugend Turnier. Aufgrund von Gewittervorhersagen hatten einige Mannschaften leider abgesagt, sodass wir etwas umstrukturieren mussten. Der neue Modus hieß „Jeder gegen Jeden“. Über den Tag verteilt lieferten sich die Mannschaften sehr spannende Spiele. Im letzten alles IMAG0353entscheidenden Match trafen die bis dahin ungeschlagenen Mannschaften aus Firmenich/Satzvey und Arloff-Kirspenich aufeinander. Aus diesem Spiel ging die Mannschaft aus Firmenich/ Satzey als Sieger hervor, die damit auch als Turniersieger feststanden. Unsere Mannschaft aus Arloff-Kirspenich belegte  einen starken zweiten Platz. Auf den weiteren Plätzen folgten SG Schwerfen/ Sinzenich, Roitzheim und Houverath. Von dem angekündigten Unwetter haben wir nicht viel gesehen. Petrus war wohl auf unsere Seite.

Am Samstagabend folgte ein Spiel der aktuellen AH Mannschaft aus Arloff-    Kirspenich und ehemaligen Aktiven aus Arloff-Kirspenich. Bei diesem Spiel ging es selbstverständlich nur um den Spaß am Spiel.

Das nächste Jugendturnier startete am Sonntagvormittag. IMAG0365Diesmal musste unsere E-Jugend ran. Aus den 2 Gruppen á 4 Mannschaften setzten sich die Mannschaften aus Roitzheim und der SG Kirchheim/Arloff-Kirspenich als Gruppensieger durch. Im spannenden Endspiel hieß der Sieger schließlich Roitzheim. Im Spiel um Platz drei behielt Dom Esch klar die Oberhand. Für Schönau blieb der vierte Platz.

Beim Wettbewerb „Bester Torwart“ setzte sich der Torwart von der SG Blankenheimerdorf im Stechen gegen den Torwart von der SG Kirchheim/Arloff- Kirspenich durch.

13307216_1407265492632766_3301675012855639415_n

Am Sonntagnachmittag folgte zum Abschluss das F-Jugend Turnier. Im F-Jugend Turnier mit 10 Mannschaften gab es am Ende einen ungeschlagenen Sieger aus Flamersheim. IMAG0367Im Endspiel der beiden ungeschlagenen Teams aus der Vorrunde, Kirchheim und Flamersheim, behielt Flamersheim knapp die Oberhand. Im Spiel um Platz 3 zwischen Erft 01 und Houverath setzte sich Erft 01 mit 1:0 durch. Platz 5 ging an unsere Mannschaft, die schlug die SG Schwerfen/Sinzenich mit 3:1.

Nach diesem spannenden Wochenende mit leckerer Currywurst, kühlen Getränken und vielen netten Gesprächen müssen wir „Danke“ sagen. Unser Dank geht an die vielen helfenden Eltern, die die Bewirtung des Turniers erst möglich machten. Danke an die teilnehmenden Mannschaften und die vielen Zuschauer. An den Organisator Hermann Josef Wiesel und vor allem an die Trainer, die unsere Mannschaften so gut trainieren und mit sehr viel Freude dabei sind. Danke!

Die eingenommenen Gewinne kommen natürlich den Mannschaften zu Gute.